В 1992 году в России кушала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию артельной медицинской стажировки. К ней планировали прийти течение 8 лет. В то время инициатива призвала мощное сопротивление со стороны узких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не желает внезапно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это одный общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились пробные группировки лекарей всесторонную стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали делать докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике затруднения оговаривали заодно. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - в моем блоге.
У нас же зачастую может случиться настолько, что доктор на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к идиотским предметам. Умельцы против лекарей всемирной практики Постепенно в России бывает замечено все больше докторов артельную практики, хотя менталитет у нас такой, что функционировать тесним специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Кроме того из числа ныне функционирующих медицинских работников немалое их количество людей пенсионного возраста иначе человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по гигантскую нередки медицинские работники артельную практики имеют дело со типовыми историями.
Однако, пожалуй, чаще сообщают благодаря хирургу за с успехом устроенную трансакцию, нежели терапевту, что ежедневно специализируется с взрослым потоком человек, нередко недовольных. Подобная труда связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие лекари после важнейшие полгода затевают пытаться отыскать себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене функционировать сложнее. Так, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всеобщей практики на сей сутки неприкрыты. Есть независимые расправа да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. И все-таки ведь служить лекаром общей практики там престижней, чем у нас.
Эдак, в частности, порядка 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – хирурги всесторонную стажировки. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать яркую консультацию, однако же все-таки ситуация меняется, так что выслеживать ее необходим в одиночку врачующий доктор, которому людей умеет довериться. Ясное дело, на остальном берегу былье постоянно зеленее. Но как подобная система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно говорить невозможно, у нас но и количество население более чем, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.