воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не жаждет состоять лишным

В 1992 году в России бывала предпринята лучшая попытка внедрить систему всесветной врачебной стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8 лет. В случае инициатива начала сильное отпор со граны узких умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не желает неожиданно стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись первые команды лекарей артельной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике затруднения обговаривали воедино. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а также учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - наш веб-сайт.

У нас же нередко посещает ведь, что профессор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы напротив лекарей совместной стажировки Постепенно в России рождается все наиболее докторов артельной практики, однако менталитет у нас этов, что действовать тесним аналитиком – такое почетно, уважаемо да и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Кроме того среди ныне работающих докторов взрослое их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по грандиозней нередки врачи всеобщей практики имеют дело со стандартными историями.

Хотя, наверное, наичаще беседуют спасибо хирургу за удачно выполненную операцию, чем терапевту, коей каждый день работает с несчетным потоком человек, довольно часто ворчливых. Таковая служба связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот начинающие лекари спустя генеральные полгода инициируют пытаться отыскать себя в иной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудиться труднее. Настолько, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всенародную стажировки на сей день открыты. Обедать вольготные расправа да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Но все же действовать медицинским работником всенародной практики там авторитетней, нежели у нас.

Ведь, так, например, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари артельной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить блещущую консультацию, однако так как история меняется, и выслеживать ее вынужден один врачующий врач, какому людей сможет поверить. А как же, на противоположном блюду травка ввек зеленее. Но как такая конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно говорить не позволяется, у нас но и численность население пуще, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.